Наверх
15 июня 2021

Минпросвещения заявило, что на карантин из-за COVID-19 ушли более 100 школ

школа закрыта стулья маска ковид
©twitter.com

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, российские школьники во многих городах продолжают учиться в очном формате. О ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в образовательных учреждениях страны рассказали в Минпросвещения.

По информации ведомства, на данный момент на карантин закрыты более 100 школ, что составляет 0,25% от их общего числа. Об этом свидетельствует инфографика, размещенная 9 декабря в Telegram-канале Минпросвещения.

«Всего в 101 школе в 32 регионах сохраняются карантинные меры в связи с эпидемиологической ситуацией», – говорится в сообщении. Ситуацию с заболеваемостью назвали стабильной. Согласно представленным данным, неделю назад, 2 декабря, на карантине находилось 0,16% от общего числа школ. Таким образом, за 7 дней этот показатель взрос на 0,09%.

Ранее «Профиль» писал, что в России продлевается действие санитарных правил работы детских садов и общеобразовательных учреждений в условиях распространения инфекции коронавируса. Все ограничения сохранятся до 2022 года. В частности, речь идет о запрете проведения массовых мероприятий с участием детских групповых ячеек, классов, отрядов, а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций.

Также стало известно, что из-за сложной эпидемиологической обстановки сроки ОГЭ и ЕГЭ могут перенести. Согласованное с правительством РФ решение Рособрнадзор примет до конца года. Потоки 9-классников и 11-классников, которые будут сдавать экзамены, в целях безопасности могут разделить.

Метки: школы
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021