Наверх
20 июня 2021

В России продлили правила по COVID-19 для школ и детсадов до января 2022 года

коронавирус школа учитель дистанционное обучение один
©АГН Москва

В России продлевается действие санитарных правил работы детских садов и общеобразовательных учреждений в условиях распространения инфекции коронавируса. Это следует из постановления главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

«В пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 слова «до 1 января 2021 года» заменить словами «до 1 января 2022 года», – говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В июле 2020 года Роспотребнадзор подготовил постановление по организации работы образовательных организаций и объектов социальной инфраструктуры для детей в условиях COVID-19. Предписание было рассчитано до 1 января 2021 года. Теперь меры безопасности будут действовать до 1 января 2022 года.

Согласно разработанным правилам эпидбезопасности, в вышеозначенных учреждениях запрещается проведение массовых мероприятий с участием детских групповых ячеек, классов, отрядов, а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций.

Как писал ранее «Профиль», в Москве из-за опасности распространения коронавирусной инфекции продлили дистанционное обучение для старшеклассников. Так, школьники будут учиться на «удаленке» до конца второй четверти. Столичный мэр Сергей Собянин уверен, что благодаря дистанционному обучению удастся контролировать ситуацию с заболеваемостью.

Самое читаемое
19.06.2021