Наверх
22 апреля 2021

Минтруд рассказал об оплате больничных на карантине

Пресс-служба российского Минтруда рассказала как работодатели оплачивают больничный сотрудникам, которые находятся на карантине из-за коронавируса. Представители трудового ведомства подчеркнули, что работодатели обязаны оплачивать сотрудникам больничный из-за карантина так же, как и по болезни. Кроме того, сотрудники Минтруда обратили внимание, что в настоящее время российские власти принимают меры по противодействию распространения коронавируса, поэтому случаи отстранения от работы из-за карантина единичные.

Красноярский экономический форум перенесли из-за коронавируса

«Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», – приводит РИА Новости слова пресс-службы трудового ведомства.

Ранее сообщалось, что согласно новому готовящемуся законопроекту, в России поменяется система оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Со следующего года они будут компенсированы Фондом социального страхования (ФСС), а не со стороны работодателей. Такую реформу кабмина РФ собирается поддержать как «Единая Россия», так и другие фракции парламента.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021