Наверх
28 июня 2022

Минздрав не наблюдает дефицита и скачков цен на жизненно важные препараты

Михаил Мурашко

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко

©Federation Council of Russia/Global Look Press

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что фармацевтические компании подтверждают поставки лекарств на российский рынок. Скачков цен на жизненно необходимые препараты в России не возникает, подчеркнул он.

По словам Мурашко, обеспечен полный список жизненно важных лекарственных препаратов, пишет в субботу, 19 марта, РИА Новости. "В формате, в том числе регулирования цен, у нас действует нормативно закрепленное регулирование, поэтому никаких скачков, проблем не возникает", – сказал глава Минздрава России. Он отметил, что россияне сейчас пытаются купить лекарства на три–шесть месяцев вперед, но делать этого не нужно, так как препараты производят и поставляют.

Накануне в Росздравнадзоре также сообщили, что производители и дистрибьюторы не испытывают проблем с изготовлением и поставкой медикаментов. Лекарства, которые пропали из аптек, есть в наличии у производителей. Они скоро поступят в аптечную сеть. Дефицит некоторых медикаментов связан с тем, что принимающие их на постоянной основе пациенты делают себе запасы.

Ранее в Минздраве объяснили задержки поставок некоторых лекарств. Там подчеркнули, что это связано не с отказом со стороны заводов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое