Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Минздрав: Покончивший с собой в Москве онкобольной кардиолог не страдал от болей

Кардиолог Научного центра имени Бакулева Эдмунд-Михаил Люде, покончивший с собой в Москве якобы из- за отказа в госпитализации, не страдал от болей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает агентство ТАСС.

По ее словам, Люде в последние годы тяжело болел, «практически не мог самостоятельно передвигаться, страдал распространенной патологией, путанным сознанием и зрительными галлюцинациями». При вскрытии его тела был обнаружен рак верхней доли легкого, не сопровождавшийся болевым синдромом, заявила Скворцова.

18 марта Люде выбросился из окна. Как сообщили агентству источники в медицинских кругах, перед этим он в течение двух суток трижды вызывал скорую помощь с жалобами на сильные боли. Медики рекомендовали ему обратиться в поликлинику к лечащему врачу.

Ранее заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявлял, что всплеск самоубийств москвичей, страдающих онкологическими заболеваниями, нельзя объяснять дефицитом обезболивающих препаратов.

Он отметил, что из 70 москвичей, которые покончили с собой в феврале, десять страдали онкологическими заболеваниями, и лишь семеро из них знали о своем диагнозе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK