Наверх
24 мая 2022

Минздрав РФ опроверг введение новых штрафов за ввоз незарегистрированных лекарств

Минздрав РФ
©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Предлагаемые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) России направлены на обеспечение безопасности граждан страны. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ, передает ТАСС в пятницу, 29 апреля.

Госдума, как сообщалось ранее, может ввести штрафы за ввоз незарегистрированных препаратов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Однако в Минздраве эти планы опровергли.

Речь идет о проекте закона "О внесении изменения в статью 6.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях". Он не затрагивает вопрос, касающийся ввоза и реализации на территории страны незарегистрированных иностранных лекарств.

"Законопроект направлен на обеспечение лекарственной безопасности граждан и не затрагивает случаев ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов и медицинских изделий для личного использования. Он также не предполагает введения новых или корректировки существующих штрафов", – уточнили в пресс-службе Минздрава РФ.

О том, что Госдума после майских праздников может принять поправки в КоАП, которые предусматривают введение административного наказания за ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов, сообщили в думском комитете по государственному строительству и законодательству. Там уточнили, что в России уже функционирует зарекомендовавшая себя система контроля лекарств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое