Наверх
8 декабря 2021

Мир предупредили о новом вирусе, который не удастся сдержать

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус - Tedros Adhanom Ghebreyesus

Тедрос Аданом Гебрейесус

©Shutterstock / Fotodom

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил о возможном появлении нового вируса, который не удастся сдержать. Мировому сообществу, по его словам, необходима "усиленная" ВОЗ.

"С биологической точки зрения несомненно то, что когда-то появится другой вирус, который мы просто не будем в состоянии сдержать", – заявил Гебрейесус в ходе встречи министров здравоохранения и финансов стран "Большой двадцатки", сообщает РИА Новости в субботу, 30 октября. Гендиректор ВОЗ считает, что необходимо извлечь уроки из нынешней пандемии, чтобы подготовиться к следующей.

Нужны новый финансовый механизм для борьбы с пандемиями и более эффективное управление, отметил он. Глава организации предложил создать совет по финансированию борьбы с угрозами в сфере здравоохранения и подписать соглашение о борьбе с пандемиями.

Ранее Гебрейесус заявлял, что человечество имеет все необходимые инструменты для победы над пандемией коронавируса, включая медицинские, однако эти ресурсы не используются должным образом. По его словам, пандемия закончится тогда, "когда мир решит ее завершить".

Самое читаемое