Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Мишустин призвал пожилых россиян не выходить из дома без крайней необходимости

Глава российского кабмина Михаил Мишустин обратился к пожилым гражданам РФ с просьбой оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу. Кроме того, он на время призвал отказаться от прогулок и встреч. Причиной для подобного обращения является борьба с распространением коронавирусной инфекции.

Как информирует ТАСС, Мишустин подписал распоряжения, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией и помощь гражданам с связи с пандемией. В число этих мер вошло выделение 7,5 млрд рублей из резервного фонда. Эти средства пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Предполагается закупка не менее 5700 аппаратов. Помимо этого, Минпромторг получит 5 млрд рублей. На эти деньги ведомство обязано закупить тепловизоры, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха.
Федеральному медико-биологическому агентству выделят до 491,7 млн рублей на борьбу с распространением коронавируса.

Ранее «Профиль» сообщал, что по распоряжению Кабмина РФ, Всероссийская диспансеризация была приостановлена в связи с борьбой с коронавирусом. Данное распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В соответствии с текстом распоряжения, региональным властям поручено обеспечить приостановление профилактических медосмотров и диспансеризации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK