Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Всероссийскую диспансеризацию временно приостановили

По распоряжению Кабмина РФ, Всероссийская диспансеризация была приостановлена в связи с борьбой с коронавирусом.
Данное распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В соответствии с текстом распоряжения, региональным властям поручено обеспечить приостановление профилактических медосмотров и диспансеризации.

«В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РФ … временно приостановить проведение в соответствии с распоряжением правительства РФ от 27 июня 2019 года №1391-p всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ», – приводит РИА Новости текст документа. Кроме того, в распоряжении говорится, что федеральный и территориальный фонды ОМС, страховые медорганизации и Росздравнадзор обязаны обеспечить информирование населения о приостановлении проведения диспансеризации.

Ранее «Профиль» сообщал, что Министерство культуры РФ рекомендовало всем кинотеатрам с понедельника, 23 марта, приостановить свою работу в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране. Соответствующее распоряжение подписано министром культуры Ольгой Любимовой. В сообщении на сайте ведомства говорится, что оно «доведено до органов исполнительной власти субъектов, а также местных органов власти в сфере культуры». Ранее Минкультуры ввело аналогичные ограничения для театров, музеев, цирков, филармоний и других учреждений культуры.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK