Наверх
10 апреля 2020
USD EUR

Кинотеатрам рекомендовано приостановить работу из-за коронавируса

Кинотеатр Зрительный зал Фильм Кино Экран
©Wikimedia

Министерство культуры РФ рекомендовало всем кинотеатрам с понедельника, 23 марта, приостановить свою работу в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране. Соответствующее распоряжение подписано министром культуры Ольгой Любимовой.

Собянин опроверг слухи о закрытии московского метро

В сообщении на сайте ведомства говорится, что оно «доведено до органов исполнительной власти субъектов, а также местных органов власти в сфере культуры». Ранее Минкультуры ввело аналогичные ограничения для театров, музеев, цирков, филармоний и других учреждений культуры. Режим повышенной готовности, который действует по всей стране с 19 марта, предполагает отмену всех массовых мероприятий, а также дистанционное обучение в вузах и школах. При этом некоторые кинотеатры, в частности, Объединенная российская киносеть, уже приостановили свою работу на фоне ситуации с распространением коронавируса.

Накануне московское управление Роспотребнадзора обязало руководство аквапарков, бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры города прекратить прием посетителей. Сообщается, что ограничительные меры будут действовать до особого распоряжения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK