Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Мишустин поручил организовать в правительстве штаб по коронавирусу

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил организовать штаб по коронавирусу, вспышка которого произошла в Китае. Как сообщается на сайте правительства, туда вошли его заместители, а также главы Роспотребнадзора, Минздрава, Минтранса, Минпромторга, МВД и МЧС.

Попова заявила о разработке в России вакцины от коронавируса

В понедельник, 28 января, глава кабмина провёл совещание по вопросам контроля за распространением нового штамма коронавируса и мерам его профилактики в нашей стране. В ходе совещания премьер поручил организовать оперативный штаб по взаимодействию профильных министерств и ведомств, куда вошли их руководители, говорится в правительственном сообщении.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что случаев распространения нового штамма коронавируса 2019-nCoV в России не выявлено. Сотрудники ведомства организовали усиленный двойной досмотр на всех пунктах пропуска через российско-китайскую границу. С начала года медики проверили уже более миллиона человек.

За последние сутки число инфицированных коронавирусом выросло в полтора раза. По официальным данным, только в одном Китае число подтверждённых случаев заболевания превысило три тысячи, а количество летальных исходов увеличилось до 80. При этом вирус активно распространяется за пределы КНР. Случаи заражения новым типом коронавируса зафиксированы в Таиланде, Индии, Малайзии, Японии, Южной Корее, США и некоторых других странах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK