Наверх
6 декабря 2021

Мишустин потребовал устранить все замечания президента по выплатам медикам

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©government.ru

Председатель правительства Михаил Мишустин распорядился в срок до 19 мая устранить все замечания по дополнительным выплатам медперсоналу, работающему с пациентами с коронавирусом, которые ранее высказал президент Владимир Путин. Об этом он заявил в понедельник, 18 мая, на совещании о стимулирующих выплатах работникам медучреждений, передает РИА Новости.

Кабмин разъяснил порядок расчета доплат медикам

Напомним, что на прошлой неделе глава государства остался недоволен тем, что положенную доплату получили менее половины медицинских работников, хотя средства в регионы поступили в полном объеме. На вторник, 19 мая, у Путина запланировано совещание по этому вопросу. Мишустин поручил профильным вице-премьерам и министрам тщательно подготовиться к докладам президенту.

Премьер добавил, что медики должны были получить все положенные средства за апрель. «И следует уже начать работу по начислению выплат за май», – пояснил глава правительства, отметив, что такая работа должна быть организована во всех без исключения регионах. По его словам, средства на стимулирующие выплаты поступили в субъекты РФ 9, 10 и 16 мая. Мишустин подчеркнул, что их следует довести не просо до медучреждений, а «до каждого специалиста».

Установить специальные надбавки медработникам, которые непосредственно работают с инфицированными COVID-19, глава государства распорядился еще 8 апреля. Так, для врачей установлена доплата в размере 80 тыс. рублей в месяц, для для среднего медперсонала – 50 тыс. и для младшего – 25 тыс. рублей. Врачам скорой помощи положена выплата в 50 тыс. рублей, водителям, фельдшерам и медсестрам – 25 тыс. рублей в месяц. На эти цели из федерального бюджета регионам выделено свыше 41 млрд рублей.

Самое читаемое