Наверх
13 апреля 2021

Мишустин разрешил по-новому использовать средства социальной поддержки

Премьер-министр России Михаил Мишустин
©twitter.com

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал документ, который делает более разноплановыми меры социальной поддержки россиян. Такую помощь могут получить не только малоимущие семьи, но и отдельные граждане России.

Новое постановление правительства расширяет возможности для использования социального контракта, который заключается между органами социальной защиты и малоимущими россиянами. Его можно использовать для профессионального переобучения, повышения квалификации, открытия собственного дела, получения поддержки в трудной жизненной ситуации, помощи с трудоустройством. С 1 января 2021 года нуждающиеся россияне смогут использовать средства социального контракта для развития личного подсобного хозяйства.

С 2021 года российские регионы будут получать из федерального бюджета дополнительные средства на социальные контракты, уточняет ТАСС. На эти цели планируется направить более 26 млрд руб.

Ранее «Профиль» сообщал, что в 2019–2024 годах общий объем финансирования мероприятий, направленных на снижение бедности в России и обеспечение доходов граждан, составит почти 15,3 трлн рублей. Эти средства планируется использовать в рамках 992 мероприятий национальных и федеральных проектов, а также государственных программ.

Самое читаемое
13.04.2021