Наверх
23 июля 2021

Мишустин утвердил новый срок рассмотрения запросов россиян по COVID-19

девушка телефон call центр
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Для россиян власти установили новый срок рассмотрения обращений по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно в среду, 7 июля.

Как сообщается на сайте кабмина, вопросы граждане РФ могут задавать через портал "Госуслуги". Запросы будут рассматриваться специалистами, в течение суток ими будет дан ответ. Новый режим работы портала вступает в силу с 7 июля.

Наладить систему премьер-министр страны Михаил Мишустин поручил министерствам здравоохранения и цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. О результатах этой работы ведомствам необходимо доложить в правительство.

"Чтобы люди могли более оперативно получать необходимую информацию и решать возникающие вопросы, обращения будут рассматриваться в течение суток. Ответственными за выполнение этого поручения назначены Минздрав и Минцифры при участии региональных властей", – говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

В том числе через "Госуслуги" россияне смогут получать информацию о результатах ПЦР-тестов, сделанных как в государственных, так и в частных клиниках. Там же можно будет найти данные о вакцинации от COVID-19. Кроме того, лаборатории будут обязаны передавать на портал в течение двух часов с момента получения результатов тестов.

Отдельно главе Роспотребнадзора Анне Поповой было поручено в течение трех дней разработать и утвердить изменения санитарно-эпидемиологических требований для курортных организаций по доступу к пляжу. В том числе, необходимо ограничить доступ посторонних людей туда. Эти нормы должны действовать до 1 марта 2022 года.

Ранее "Профиль" писал, что Мишустин распорядился выделить регионам дополнительно 25 млрд руб. на борьбу с коронавирусом. Средства должны быть получены до конца текущего месяца. Ответственным за исполнение поручения назначен Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Самое читаемое
23.07.2021