19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мишустин заявил, что авиасообщение в России безопасно и доступно
авиация Михаил Мишустин Общество самолеты

Мишустин заявил, что авиасообщение в России безопасно и доступно

Россия активно расширяет географию внутренних перелетов, авиасообщение остается безопасным, доступным и комфортным, несмотря на санкции. Об этом в четверг, 9 февраля, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в видеопоздравлении к столетию отечественной гражданской авиации.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

©Russian State Duma Press Service / Global Look Press

"Россия в последнее время столкнулась с серьезными вызовами. В новых условиях авиационная отрасль продолжает успешно решать поставленные задачи. Активно расширяется география внутренних перелетов. Открываются новые маршруты, которые напрямую соединяют города и регионы страны", – отметил он и добавил, что планомерно растет спектр услуг, а их качество улучшается.

Мишустин также напомнил, что в воздушной сфере у России есть значительный опыт мирового лидерства. По словам премьер-министра, линейка воздушных судов, которая сейчас разрабатывается в стране, будет основой российской авиации.

"Идет активная работа по развитию отечественного производства самолетов и вертолетов. Причем всей линейки – от совсем небольших региональных машин до крупных дальнемагистральных лайнеров", – подчеркнул Мишустин.

Ранее министр транспорта РФ также заявил о безопасности полетов в России, несмотря на санкции. По его словам, все самолеты в стране молодые – средний возраст авиапарка составляет 15 лет. Кроме того, он сообщил, что имеющийся в распоряжении отечественных авиакомпаний самолетный парк может полностью удовлетворить потребности как во внутренних, так и в международных перевозках.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль