Наверх
20 сентября 2021

Мишустин заявил о росте числа безработных россиян

В России с 1 апреля количество зарегистрированных безработных возросло в 3,5 раза, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. В то же время «резкого, взрывного роста» удалось избежать, отметил в ходе совещания о ситуации на рынке труда.

Лукашенко заявил о «дикой безработице» на Западе

Глава кабмина подчеркнул, что важно сохранять контроль над ситуацией и оперативно реагировать, чтобы не оставлять граждан без поддержки. Мишустин также призвал более активно поддерживать удаленный режим работы. По его словам, в настоящее время в России более 2 млн человек работают на «удаленке». Этот показатель в 30 раз больше, чем в начале апреля, уточнил он.

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал, что число безработных россиян составляет 2,2 млн человек. По его данным, пособие по безработице с марта получают почти 450 тыс. человек.

В своем обращении 23 июня президент Владимир Путин заявил о росте безработицы в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции. Он отметил, что экономика страны до сих пор не заработала в полную силу. Как сообщил глава государства, в апреле после введения ограничительных мер и объявления нерабочих дней ВВП России снизился на 12%.

Самое читаемое
20.09.2021