Наверх
18 апреля 2021

Путин заявил о росте безработицы в России

Владимир Путин телеконференция видеоконференция

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил о росте безработицы в стране из-за пандемии коронавируса. Во время своего обращения к россиянам 23 июня он отметил, что экономика страны до сих пор не заработала в полную силу.

По его словам, распространение новой инфекции привело к весьма серьезным последствиям, которые затронули все страны мира, в том числе и Россию. Как отметил президент, в апреле после введения ограничительных мер и объявления нерабочих дней ВВП России снизился на 12%.

В связи с этим глава государства поручил принять меры по восстановлению рынка труда. По его словам, правительство и Центробанк должны приложить все усилия, чтобы в 2021 году восстановить докризисный уровень рынка труда.

Ранее «Профиль» сообщал, что правительство расширило меры поддержки россиян в связи с пандемией. Так, согласно документу, минимальное пособие по безработице в России в ближайшие три месяца составит до 4,5 тыс. рублей. Также еще три месяца смогут получать пособие те безработные, у кого срок выплат истек после 1 марта.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021