Наверх
20 апреля 2021

Правительство расширило меры поддержки россиян в связи с пандемией

Михаил Мишустин
©Агентство «Москва»

Российское правительство утвердило новые меры поддержки безработных граждан, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, опубликованному в четверг, 11 июня, на официальном сайте кабинета министров, минимальное пособие по безработице в России в ближайшие три месяца составит до 4,5 тыс. рублей. Также еще три месяца смогут получать пособие те безработные, у кого срок выплат истек после 1 марта.

Индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность после этой даты, смогут получить помощь от государства в максимальном размере, то есть в сумме 12 130 рублей. Кроме того, в ближайшие три месяца увеличится число семей с детьми, которые вместе с пособием по безработице смогут получить выплату в размере трех тыс. рублей на каждого ребенка.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что меры поддержки россиян в острую фазу кризиса со стороны государства могли бы быть более широкими. Он отметил, что в такие кризисные периоды нужны простые и быстрые методы предоставления помощи гражданам.

Самое читаемое
20.04.2021