20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мнения американцев о мерах борьбы с массовой стрельбой разделились
массовое убийство Общество оружие США

Мнения американцев о мерах борьбы с массовой стрельбой разделились

Некоторые опрошенные уверены, что нужно отобрать оружие у каждого гражданина. Другие считают, что нужно, напротив, снабдить им каждого, о чем свидетельствует опрос, проведенный по заказу телеканала CBS.

оружейный магазин

©Shutterstock/Fotodom

Вариант ответа зависит, как правило, от партийной принадлежности опрошенного. Среди сторонников правящей Демократической партии 72% полагают, что страна станет безопасней, а случаи массовых убийств станут реже, если меньшее число ее жителей будет владеть винтовками и пистолетами. Из числа республиканцев так думают только 16%, а относительное большинство в 46% считает, что чем больше людей будут иметь при себе оружие, тем безопаснее будет.

Демократы согласно опросу предлагают решать проблему насилия более тщательными проверками покупателей оружия (74%), введением запрета на полуавтоматические винтовки (72%), правом полиции временно изымать оружие у лиц, признанных судом угрозой для себя и окружающих (70%). Республиканцы видят решение в ранней диагностике и эффективном лечении психических заболеваний (60%), увеличении числа полицейских и вооруженных охранников в общественных местах (59%), популяризации религии (54%), передает РИА Новости.

С тем, что проблему можно решить и это сделать необходимо, согласны 72% респондентов, 28% полагают, что такое положение дел – издержки "свободного общества", к которым нужно просто привыкнуть.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль