Наверх
27 января 2022

Мокрый снег, метель и температура до минус 1°C ожидают москвичей 14 января

Метель в Москве
©АГН "Москва"

В пятницу, 14 января, погода в Москве останется под влиянием североатлантического циклона и связанных с ним атмосферных фронтов. Конец рабочей недели будет богат на осадки, местами сильные. Синоптики прогнозируют снег и мокрый снег. Местами может пройти метель. На дорогах будет гололедица, а на небе – облачно.

Температура воздуха

Температура воздуха днем будет на отметках от минус 1 до плюс 1°C. Ночью столбики термометров могут опуститься до минус 3°C, сообщает Гидрометцентр.

Ветер, давление, влажность воздуха, осадки

Ожидается северо-западный ветер со скоростью 7-12 метров в секунду, местами порывы могут достигать 18 метров в секунду. Атмосферное давление днем составит 720 мм рт. ст., ночью – 722 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха – около 80%. Ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега. Местами может пройти метель.

Климатический комфорт, геомагнитное поле

Москвичей ожидают резкое понижение атмосферного давления и дефицит кислорода в приземном слое воздуха, пишут "Метеоновости". Прогнозируется небольшая геомагнитная активность. Такие погодные условия с большой вероятностью могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Накануне москвичей предупредили о метелях и очень низком атмосферном давлении. В столичном МЧС водителям рекомендовали по возможности отказаться от использования личного транспорта, а пешеходам – передвигаться осторожно и избегать шатких конструкций.

Самое читаемое