Наверх
26 января 2022

Москвичей предупредили о метелях и очень низком атмосферном давлении

Погода мокрый снег снегопад
©АГН Москва

В пятницу, 14 января, в Москве сохранится непогода. Ожидаются снегопад, местами метели и гололед.

Об этом в четверг, 13 января, сообщает "Интерфакс". В столице ожидаются облачная погода и снегопад. Возможны налипание мокрого снега и заносы. Порывы ветра временами будут достигать скорости 18 м/с.

Ожидается очень низкое атмосферное давление. Оно опустится до отметки 720 мм рт. ст.

Главное управление МЧС по столице рекомендует по возможности отказаться от использования личного транспорта. Пешеходам советуют передвигаться осторожно, избегать шатких конструкций.

Все городские службы Москвы приведены в режим повышенной готовности, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков. За сутки высота снежного покрова в столице может вырасти на 10 см.

Ближайшие сутки для жителей российской столицы отметятся сложными погодными условиями. Теплый атмосферный фронт, который уже накрыл город снегопадом, откроет путь для атлантического воздуха с аномально высокой температурой. В Москве всего за одни сутки выпадет 25% месячной нормы осадков. С таким прогнозом выступил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос " Евгений Тишковец. Температура воздуха будет на 8-10°С превышать климатическую норму, но из-за сильного ветра и высокой влажности она будет ощущаться гораздо ниже.

Самое читаемое