Наверх
1 февраля 2023

Моментально состарят: 6 главных ошибок в макияже глаз

Темная подводка для глаз, брови-нитки, рассыпчатые тени – это то, чего следует избегать в антивозрастном макияже. В мейкапе легко ошибиться. Но если юное лицо некоторые уже неактуальные приемы способны даже украсить, то в более взрослом возрасте они состарят и испортят лицо. Есть как минимум шесть ошибок в макияже глаз, которые нужно перестать совершать.

Использовать слишком темную подводку для глаз

Тонкие черные полоски вокруг глаз и стрелки идут не всем. А в зрелом возрасте они привлекают внимание к морщинам и придают женщине усталый и более "возрастной" вид. Лучше использовать мягкие коричневые оттенки подводки и те, которые подчеркнут цвет глаз. Голубым глазам хорошо подходит медно-коричневый цвет, карим – темно-синий, зеленым – темно-фиолетовый.

Усиленно выщипывать брови

Тонкие и графичные брови-нитки уже давно вышли из моды. Сегодня в тренде естественно широкие брови, которые даны от природы. Не следует менять густоту бровей, нужно только поддерживать форму. Если брови редкие, можно воспользоваться специальными карандашами, объемными гелями и щеточками-расческами. Широкие брови – это один из главных атрибутов антивозрастного макияжа.

Красить линию внутреннего века

Такая практика уменьшает глаза, старит, привлекает внимание к морщинам и делает взгляд понурым, особенно если речь идет о черном лайнере. Чтобы лицо выглядело моложе, нужно наносить по контуру нижних ресниц тонкую линию темно-коричневого оттенка, а на внутреннее веко добавлять подводку цвета слоновой кости. Такой лайфхак распахнет взгляд, пишет MedAboutMe.

Использовать рассыпчатые и сухие тени

Зона вокруг глаз с возрастом истончается и все больше покрывается морщинами. Сухие и рассыпчатые тени оседают в каждой тонкой складке кожи, особенно выделяя ее. Кроме того, такие тени осыпаются под глазами, что еще сильнее старит лицо. Лучше отдать предпочтение кремовым вариантам, особенно в сочетании с праймером.

Создавать блеск на веках

Мерцающие яркие тени так же выделяют даже самые мелкие морщины в зоне вокруг глаз. Вместо глиттеров следует обратить внимание на нейтральные тона. Палитру матовых теней можно разбавить оттенками с мягким мерцающим эффектом, и тогда взгляд будет более интересным. Тем не менее яркие оттенки в макияже в зрелом возрасте рекомендуется использовать в качестве акцентов, например с помощью цветной подводки или кончиков ресниц.

Выбирать неправильный консилер

От правильного цвета консилера тоже зависит, как будет выглядеть лицо. Женщинам, которые от природы склонны к темным кругам под глазами, без этого помощника никуда. Для светлых тонов кожи подходят консилеры с розовым оттенком, а для смуглых и загорелых – с оранжево-желтым оттенком.

Даже самые незначительные ошибки в макияже могут сильно навредить образу в целом и визуально состарить лицо. Эксперты рассказали, чего следует избегать в мейкапе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое