23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Монтаж терминала канатной дороги между РФ и Китаем планируют начать в сентябре
Амурская область канатная дорога Китай Общество Россия

Монтаж терминала канатной дороги между РФ и Китаем планируют начать в сентябре

В Амурской области рассказали о ходе строительства канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ

Работы по монтажу металлоконструкции терминала трансграничной канатной дороги, которая пройдет между Россией и Китаем (Благовещенск – Хэйхэ) через Амур, начнется в сентябре. Об этом в понедельник, 14 августа, рассказали в правительстве Амурской области.

"К концу августа приступят к строительству фундаментов линейной опоры, в сентябре начнется монтаж металлоконструкции терминала", – сказано в сообщении.

В правительстве также уточнили, что на данный момент специалисты завершают работы нулевого цикла. Так, уже подготовлена площадка, проведены инженерные сети и подземные коммуникации.

По мнению главы региона Василия Орлова, такая трансграничная канатная дорога станет точкой притяжения в Приамурье туристов не только из Китая или России, но и из других стран. "Учитывая разворот экономики России на восток и личное внимание президента развитию Дальнего Востока, такие инфраструктурные проекты дают огромный потенциал для роста всех сопутствующих сфер", – подчеркнул он.

Канатная дорога между Россией и Китаем будет состоять из четырех линий и функционировать по маятниковому принципу – как фуникулер. Вместимость гондол, которые будут ходить над Амуром, составит 60 человек. Пропускная способность канатной дороги – 457 человек в час и 6–7 тыс. ежедневно, а интервал между рейсами не будет больше 12–15 минут. По предварительным планам, в первый год эксплуатации дороги пассажиропоток составит 1 млн человек, а затем он вырастет до 2,5 млн человек в обе стороны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама