23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Морозы в Москве сменятся оттепелью, а затем придет новое похолодание
Москва Общество прогноз погоды

Морозы в Москве сменятся оттепелью, а затем придет новое похолодание

Жителей Московского региона предупредили о колебаниях температуры воздуха

Главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова сообщила о повышении температуры в регионе в ближайшие дни. После холодного начала недели синоптики прогнозируют оттепель. А к выходным снова похолодает.

Зима в Москве

©Авилов Александр / Агентство «Москва»

По словам синоптика, которые приводит РИА Новости, в понедельник, 22 января, погоду в Московском регионе будет определять антициклон. В последующие дни атмосферное давление начнет снижаться. Атлантический циклон принесет осадки и повышение температуры.

Как указала Позднякова, в понедельник в Москве будет минус 7 – минус 9°C. В ночь на вторник, 23 января, пойдет снег. Днем снега будет больше, выпадет 2-4 миллиметра осадков, возможна метель. "Дневная температура составит минус 2-4 градуса, она будет близка к климатической норме," – детализировала прогноз Позднякова.

Она отметила, что в среду, 24 января, температура воздуха продолжит повышаться. В Москве ожидаются снег и мокрый снег. Днем будет от 0 до минус 2°C, в центре города не исключена слабоположительная оттепель.

В четверг, 25 января, регион ждет низкое атмосферное давление. Сохранится облачная погода с небольшим снегом. Температура ночью и днем будет колебаться от минус 2 до минус 7°C. В последний рабочий день недели похолодает до минус 3 – минус 8°C.

Как писал Profile.ru, в понедельник, 22 января, в Москве ожидается облачная с прояснениями погода и преимущественно без осадков. Днем в столице прогнозируют минус 6–8°C. Ночью похолодает.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль