Наверх
16 апреля 2021

Московские власти назвали самых злостных нарушителей самоизоляции

Россия полиция коронавирус карантин патруль
©АГН Москва

Чаще всего нарушают режим самоизоляции в столице родители с детьми, а также дети старшего возраста, играющие на детских площадках во дворах без присмотра родителей, рассказал начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков. Кроме того, злостными нарушителями самоизоляции являются большие группы молодежи, собирающейся во дворах и на спортивных площадках, передает РИА Новости.

«За прошедший день с помощью технических средств в Москве было зафиксировано 43 нарушения режима обязательной самоизоляции, все заболевшие были принудительно доставлены в обсервационные центры в Царицыно, на Можайском шоссе, Химках и Алтуфьево для дальнейшего наблюдения за ними специалистов», – сообщил Данчиков.

Чиновник подчеркнул, что такое поведение значительно повышает риск распространения инфекции. Так как, по данным специалистов, около половины заразившихся коронавирусом, поступающих в московские больницы, это молодежь и люди среднего возраста. Кроме того, Данчиков напомнил, что с 22 апреля соблюдать обязательную самоизоляцию обязаны все граждане с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» и проживающие с ними в одной квартире.

Всего в  Москве коронавирус диагностировали у 36 897 человек, 2735 выздоровели, 325 скончались. В России по состоянию на 24 апреля зафиксировано 68 622 случаев заболевания COVID-19. 5568 заразившихся выздоровели, 615 – скончались.

Как ранее сообщал «Профиль», злостными нарушителями карантина, создающими угрозу жизни и здоровью граждан, являются также нелегальные «разливайки». Хотя мини-барам и кафе, расположенным на первых этажах многоквартирных домов и на прилегающей к ним территории, теперь законодательно запрещено продавать алкоголь, псевдомагазины, занятые розничной продажей алкоголя, работают как никогда активно.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021