Наверх
17 июня 2021

Москвичам 4 июня пообещали теплый день

Осень тёплая погода в Москве
©АГН Москва

В Москве в пятницу, 4 июня, сохранится влияние антициклона. По прогнозам синоптиков, будет тепло, ожидается переменная облачность без осадков.

Днем в столице столбики термометров поднимутся до +22…+24°С, по области – до +20…+25°С. Будет дуть северо-восточный ветер со скорость 6-11 м/с, местами порывы до 14 м/с. Атмосферное давление в течение всего дня составит 755 мм рт. ст. Ночью температура воздуха понизится до +9…+11°С, сообщает Гидрометцентр.

Погода будет благоприятной как для здоровых людей, так и для метеочувствительных. Содержание кислорода находится в пределах климатических значений. Единственным внешним фактором риска остается высокое атмосферное давление. В связи с этим особенно уязвимы жители с гипертонией, аритмией, вегетососудистой дистонией, а также с частыми приступами мигрени, передает "Метеоновости".

По данным ГУ МЧС России по Москве, в городе сохраняется низкий – второй класс – пожарной опасности. Геомагнитная активность составляет 2-3 балла. На территории столицы прогнозируются ЧС не выше локального и местного уровня.

Неделя подходит к концу, а это значит, что жители региона начинают планировать выходные. Синоптики рассказали о том, какая погода ожидается в субботу и воскресенье, будет ли она благоприятной для купания в водоемах.

Самое читаемое
17.06.2021