Наверх
15 апреля 2021

Москвичам напомнили о риске «насобирать» штрафов во время прогулки

Полиция Коронавирус Пропуск Самоизоляция
©Агентство «Москва»

Москвичи рискуют «насобирать» сразу несколько штрафов во время несанкционированной прогулки от дома до парка. Об этом в среду, 15 апреля, заявил начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

Песков назвал временными трудности из-за введения пропусков в Москве

По его словам, российское законодательство предусматривает многократную ответственность в том случае, если человек продолжает совершать правонарушение. Поэтому количество штрафов может зависеть от длительности прогулки. «Чем длиннее дорога от дома до парка, тем больше можно насобирать штрафов», – предупредил чиновник.

При этом, если гражданин уже возвращается домой и его повторно остановят после наложения штрафа, то штрафовать его уже не будут, пояснил Данчиков. Он также напомнил, что улицы города активно патрулируются и попросил москвичей воздержаться от нарушения режима всеобщей самоизоляции, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Данчиков отметил, что ограничительные меры, которые приняты в Москве в связи с эпидемией коронавируса, распространяются и на прогулки с детьми. Это также считается нарушением режима самоизоляции и будет наказываться штрафом.

Самое читаемое
15.04.2021