Наверх
29 июля 2021

Москвичам объяснили, как не получить штраф за поездки на машине

Столичным автовладельцам напомнили правила передвижения на личном автомобиле в условиях пропускного режима, который сейчас действует в Москве. Чтобы не получить штраф, перед поездкой на машине необходимо получить электронный пропуск на сайте мэрии.

Власти Москвы разъяснили правила получения пропуска для личного автомобиля

При этом нужно обязательно указать государственный регистрационный номер транспортного средства. Затем водителям рекомендуют проверить его в базе цифровых пропусков на этом же портале. При необходимости следует повторно заполнить форму или скорректировать уже внесенные данные, передает РИА Новости.

В столичном департаменте транспорта уточнили, что москвичи могут проверить, внесен ли госномер их автомомбиля в цифровой пропуск на сайте "Недома". Если пропуск действителен и номер привязан, то стоит еще проверить, внесён в базу сам автомобиль. В мэрии напомнили, что если при проверке номера машины не окажется в базе данных электронных пропусков, ее владельцу придется заплатить штраф в размере пяти тыс. рублей.

Напомним, что накануне, 18 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин продлил действие пропускного режима в столице до 1 мая. Он также сообщил, что для контроля за соблюдением ограничительных мер будут применять камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Так, владельцев автомобилей, которые не оформили цифровой пропуск для передвижения по Москве, ждут штрафы. Причем оштрафовать водителя за одну поездку могут столько раз, сколько камер окажется на пути его следования.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021