18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москвичей к концу следующей недели ждут жара и грозовые ливни
Москва Общество прогноз погоды

Москвичей к концу следующей недели ждут жара и грозовые ливни

Метеорологи: в столице рабочая неделя начнется с похолодания, а завершится жарой до +29°С

На следующей неделе в Москве вновь прогнозируется жара. Столбики термометров поднимутся до +29°С, но на выходных ожидаются грозовые ливни. Об этом в воскресенье, 18 июня, сообщили в центре погоды "Фобос".

В Центральной России пик жары уже пройден. С сегодняшнего дня началось падение температурного фона, говорится в сообщении на портале "Метеоновости". Накануне в столице воздух прогревался до +27°С, с 18 июня будет не выше +25°С.

"В начале недели похолодание усилится. Связано это будет с северной тягой ветров, задувающих на периферии антициклона", – рассказали метеорологи. В понедельник, 19 июня, будет до +20°С…+25°С, существенных осадков не ожидается. Во вторник, 20 июня, Москву пересечет слабовыраженный холодный фронт. В связи с этим в городе "кое-где брызнут небольшие дожди". Днем воздух прогреется всего до +18°С…+23°С.

С середины недели и до пятницы включительно погоду в столице будет формировать скандинавский антициклон. В дневное время суток столбики термометров поднимутся до +19°С…+24°С. К концу рабочей недели будет теплее – температура воздуха составит +24°С…+29°С.

В выходные атмосферные фронты, связанные с североатлантическим циклоном, принесут с собой грозовые ливни. В субботу днем воздух прогреется до +23°С…+28°С, а в воскресенье – до +20°С…+25°С.

В Москве 18 июня в связи с относительно прохладным антициклоном температура немного снизится и в течение дня составит +24…+26°С, ранее сообщили метеорологи. По их словам, в понедельник, 19 июня, тенденция продолжится.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль