16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москвичей предупредили о "барической горе" на следующей неделе
атмосферное давление Москва Общество прогноз погоды

Москвичей предупредили о "барической горе" на следующей неделе

В противовес пасмурной и сырой погоде, атмосферное давление в Москве значительно превышает норму. К 12:00 в субботу, 26 ноября, оно повысилось до 760,6 мм ртутного столба, что выше нормы на 13-15 единиц, сообщил ведущий сотрудник центра "Фобос" Михаил Леус.

Зима в Москве

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, в дальнейшем на территории центральной части Европейской России ожидается усиление влияния антициклона с северо-востока, а затем и с востока, что в дальнейшем отразится на росте показаний барометров. "На свой пик атмосферное давление выйдет в предстоящий вторник, когда показания барометров поднимутся до отметки 765 мм рт. ст.", – написал Леус в своем Telegram-канале.

Метеоролог уточнил, что к концу рабочей недели атмосферное давление начнет понижаться. Леус предупредил, что метеозависимые люди в эти дни могут чувствовать недомогание. Специалист рекомендовал им внимательно относиться к здоровью: избегать физических нагрузок, волнений и стрессов, не переедать и регулярно измерять давление крови.

Ранее сообщалось, что понедельник, 28 ноября, станет последним теплым днем в Москве, а новая неделя начнется с январских морозов. Самым холодным днем предстоящей недели станет воскресенье, 4 декабря.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль