Наверх
5 декабря 2021

Москвичей предупредили о больших перепадах атмосферного давления и температур

Осенняя погода в Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

До конца недели погода в столичном регионе будет очень активно меняться. Это связано с деятельностью североатлантических циклонов.

Как рассказала в среду, 20 октября, ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Елена Волосюк, теплый атмосферный фронт одного из них в ночь на четверг, 21 октября, пересечет Москву. Это вызовет потепление. "В четверг и в пятницу мы будем находиться в теплой части этого облачного вихря, и нас ожидает температура даже выше средних многолетних значений примерно на 4 градуса", – сообщила Волосюк.

По ее словам, в четверг днем может быть до +9…+14 градусов. В пятницу – еще на градус теплее. Однако в выходные волна тепла пойдет на спад и температура начнет резко падать, передает РИА Новости. К утру субботы, 23 октября, она опустится до 0…+5 градусов, а днем будет не больше +4…+9. В воскресенье, 24 октября, днем ожидается не выше +1…+6, возможен мокрый снег.

Также будет быстро меняться атмосферное давление. В четверг оно прогнозируется низким, на уровне 732-734 мм ртутного столба, а к воскресенью повысится до 750 мм. "То есть большие перепады и температуры, и давления", – резюмировала Волосюк.

Ранее специалисты "Фобоса" сообщили, что в ближайшие дни погода в Европейской России будет меняться с "калейдоскопической скоростью". Вслед за циклоном, вызвавшим похолодание, сразу же идет еще один атлантический вихрь.

Самое читаемое