Наверх
13 июня 2021

Мост в форме бумеранга построят на юге Москвы

эскиз мост-бумеранг в Москве
©stroi.mos.ru

Столичные власти планируют построить через старое русло Москвы-реки в Южном административном округе пешеходный мост, напоминающий бумеранг. Длина сооружения может составить около 430 метров, в том числе 220 метров надводной части.

Мост появится в Нагатинском затоне и соединит жилые районы улиц Речников и Судостроительной со строящейся станцией метро Большой кольцевой линии (БКЛ) "Нагатинский затон", говорится на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Мост будет оборудован велодорожкой, лифтами и пандусами для маломобильны граждан. Отмечается, что проект будет реализован за счет бюджетных средств города.

В конце апреля заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал агентству "Москва", что до 2024 года в столице планируется строительство девяти мостов. До конца текущего года в рамках реконструкции Волоколамского шоссе планируется завершить сооружение моста через реку Сходня, четыре моста будут построены в составе участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе.

Два сооружения появятся в составе Юго-Восточной хорды, еще один мост возведут через затон Новинки на территории АМО "ЗИЛ" и через реку Яуза в рамках реконструкции улицы Краснобогатырская.

Самое читаемое
13.06.2021