Наверх
31 июля 2021

Можно ли заболеть COVID-19 после прививки, рассказали россиянам

Скорая помощь
©mos.ru

После вакцинации от коронавируса можно заболеть COVID-19. Но не из-за самой прививки, а при последующем заражении вирусом, такие случаи описаны. При появлении первых симптомов, в том числе ОРВИ, у привитого человека, ему нужно сразу же обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест.

Вакцина от коронавируса не может дать положительный результат теста, так как проверяется не наличие иммунитета у человека. Если инфекция выявлена, значит человек где-то заразился. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В воскресенье в России было выявлено максимальное количество новых случаев COVID-19 с первой половины февраля. Они зафиксированы во всех 85 субъектах страны, больше всего – в Москве. Далее идут Подмосковье и Санкт-Петербург.

Отечественные ученые разработали четыре вакцины против коронавируса. Самая первая в стране и в мире получила название "Спутник V". Однако не все категории граждан могут поставить прививку. Сейчас идут исследования вакцины в части ее применения беременными. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал о результатах и о том, когда появятся рекомендации по вакцинации беременных женщин.

Также в стране созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой вакцины "Спутник Лайт". Планируется, что ею будут прививать определенную категорию россиян.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021