Наверх
19 апреля 2021

Мурашко констатировал отступление пандемии коронавируса в России

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и коронавирус

Михаил Мурашко

©АГН Москва

Пандемия коронавирусной инфекции в России отступает. Об этом заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко. Он также объяснил, что стало причиной улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Так, по его словам, на эпидпроцесс в России повлияла массовая вакцинация. Он отметил в эфире телеканала "Россия 24", что здесь имеют значение объемы вакцины, которые доставлены в регионы, и количество привитых.

"<...> это уже эпидемически значимый результат, поэтому мы видим позитивный эффект", – сказал Мурашко.

Ранее "Профиль" сообщал, что глава Минздрава России спрогнозировал спад пандемии коронавируса. В частности, Мурашко назвал месяцы, которые станут переломным моментом. По его мнению, после них эпидемиологическая ситуация значительно улучшиться.

Об отступлении пандемии COVID-19 говорил и президент России Владимир Путин. В частности, он отметил в рамках совещания 28 января, что показатели по летальности в стране по сравнению с другими государствами в целом удовлетворительные.

Напомним, за последние сутки в России зарегистрировали минимум новых случаев COVID-19 с 9 ноября – 16688 больных коронавирусом. Таким образом общее количество инфицированных с начала пандемии составило 3934606.

Больше всего новых заразившихся выявили в Москве – там коронавирус подтвердили у 2032 человек. Следом идет Санкт-Петербург, где заболели 1463 человека. На третьем месте Московская область – диагноз подтвердили у 946 человек.

Самое читаемое
19.04.2021