Наверх
21 апреля 2021

Мурашко спрогнозировал спад пандемии коронавируса

Михаил Мурашко один

Михаил Мурашко

©АГН Москва

В пятницу, 29 января, в России за сутки было зарегистрировано 19238 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в стране заразились 3813048 человек. Глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, когда пандемия коронавируса может пойти на спад.

"Мы сегодня делаем все. Я думаю, февраль-март станут переломным моментом, и пандемия начнет отступать", – сообщил он во время рабочей поездки в Карелию. Мурашко отметил, что сейчас в стране достаточно коечного фонда для инфицированных. Поэтому при необходимости больных COVID-19 лучше госпитализировать, а особенно – пожилых людей, пишет ТАСС. По его словам, на этой неделе в регионы направят 2,7 млрд рублей для покупки лекарств для лечения пациентов.

"Ничего страшного, если при заболевании положить (в больницу – "Профиль"), даже с профилактической целью, не дожидаясь каких-то осложнений, чтобы максимально оказать помощь и сохранить жизнь и здоровье", – пояснил глава Минздрава.

Ранее Мурашко назвал период сохранения иммунитета у переболевших коронавирусом. Он также заявил, что российские специалисты продолжают отслеживать генетическое разнообразие коронавирусной инфекции. На сегодняшний день, по его словам, ситуация достаточно стабильная.

Министр также рассказал об объеме гражданского оборота вакцины «Спутник V». Мурашко сообщил, что наращивание поставок препарата в регионы продолжается.

Самое читаемое
21.04.2021