Наверх
3 марта 2021

Мурашко назвал период сохранения иммунитета у переболевших COVID-19

Михаил Мурашко Mikhail Murashko
©kremlin.ru

Исследования, которые помогут установить точный период сохранения иммунитета после перенесенного коронавируса, продолжаются. Об этом во вторник, 26 января, сообщил глава Минздрава РФ Михаила Мурашко.

"Мы видим, что пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, на протяжении где-то 7-8 месяцев сохраняют стойкий иммунитет", – приводит РИА Новости его слова. Министр добавил: "Дальше наблюдения ведутся".

Кроме того, Мурашко заявил, что российские специалисты продолжают отслеживать генетическое разнообразие коронавирусной инфекции. На сегодняшний день, по его словам, ситуация достаточно стабильная.

Ранее Мурашко назвал сроки формирования массового иммунитета к COVID-19. По его словам, для этого необходимо, чтобы он был у 60% взрослого населения страны – то есть, примерно у 68 млн человек.

Кроме того, сроки появления массового иммунитета к коронавирусу в России назвал глава РАН Александр Сергеев. Он предположил, что массовый иммунитет у населения будет вырабатываться не меньше года или нескольких лет. Сергеев считает, что заявления о формировании иммунитета к лету – это оптимистичный сценарий, однако на деле процесс будет проходить дольше.

Напомним, в России продолжают фиксировать устойчивый спад по количеству новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Общее число заболевших в стране по состоянию на 26 января составляет 3756931 человек.

Самое читаемое
03.03.2021