Наверх
27 ноября 2021

Мурашко назвал текущую волну коронавируса более стремительной

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©roszdravnadzor.gov.ru

Нынешняя волна эпидемии COVID-19 в России распространяется быстрее предыдущих. Кроме того, быстрее наступает и фаза осложнения болезни, из-за чего необходимо менять систему оказания помощи зараженным. Об этом в среду, 10 ноября, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы.

"Последняя волна распространяется значимо быстрее среди населения. Фаза осложнения также развивается значительно быстрее, чем при распространении уханьского штамма, поэтому система оказания медпомощи претерпела определенные изменения", – пояснил министр.

По его словам, в настоящее время в больницах с диагнозом коронавирус находятся 258 тыс. человек. Из них 30 тыс. – в тяжелом состоянии, еще 7 тыс. – в реанимации и под аппаратами ИВЛ, пишет РБК.

Министр отметил, что к настоящему моменту первый компонент вакцины от COVID-19 получили более 62 млн россиян, что составляет 53% от общего населения страны. "Но нужно помнить о том, что в связи с распространением нового штамма требуется в том числе и ревакцинация, чтобы обеспечить высокий уровень антител", – сказал Мурашко.

Ранее Мурашко отметил замедление прироста числа пациентов, которым требуется постоянное наблюдение врачей. По словам главы Минздрава, в России сохраняются хорошие темпы вакцинации от коронавируса.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021