Наверх
29 ноября 2021

О переломе ситуации с COVID-19 в России заявили в Минздраве

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©Alexander Kulebyakin / Global Look Press

В большинстве регионов России период нерабочих дней окончился. Каникулы вводились для того, чтобы разорвать цепочки заражения коронавирусной инфекцией в стране. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, сделать это удалось. После длинных выходных ситуация с COVID-19 оказалась переломлена.

Как сообщило РИА Новости, Мурашко отметил замедление прироста числа пациентов, которым требуется постоянное наблюдение врачей, по итогам минувшей недели. "Эти меры позволили переломить ситуацию, и очень правильно, что ряд регионов – пять регионов – приняли решение о продлении режима нерабочих дней", – сказал министр.

Мурашко отметил также, что в России сохраняются хорошие темпы вакцинации от коронавируса. В течение нерабочих дней прививку поставили 3,7 млн человек по всей стране. В среднем удельный вес вакцинации сейчас равен 400 людям на каждые 100 тыс. населения.

Министр добавил, что самые высокие темпы вакцинации сейчас сохраняются в восьми российских регионах. Это Калмыкия, Тюменская область, Пензенская и Липецкая области, Чукотский автономный округ, Кировская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Приморский край.

Ранее эксперты объяснили, почему для каникул был выбран именно такой срок. Сейчас в России преобладает дельта-штамм, его инкубационный период составляет примерно пять дней. Медики сочли, что разобщение контактов на 11 дней и более поможет покрыть сразу два таких периода и разорвать цепочки заражения.

Самое читаемое
29.11.2021