Наверх
4 марта 2021

Мурашко заявил, что привившиеся от коронавируса должны носить маски

©Koronavirus.center

Несмотря на то, что вакцина от коронавирусной инфекции направлена на выработку организмом защитных антител, привившиеся все равно должны соблюдать правила эпидемиологической безопасности. Об этом 15 января заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, прошедшим вакцинацию следует пользоваться масками вне зависимости от уровня выработавшихся антител, так как привитые все равно могут быть переносчиками вируса, пишет ТАСС. "Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования", – пояснил Мурашко.

При этом глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, наоборот, не рекомендует носить маски привившимся от COVID-19, если у них выработалось достаточно антител. По его словам, это поможет стимулировать и поддерживать иммунитет.

Ранее Гинцбург рассказал, нужно ли делать прививку переболевшим коронавирусом. Специалист напомнил, что, согласно официальной позиции Минздрава, проходить вакцинацию переболевшим не нужно, но он придерживается другого мнения.

Напомним, что сейчас прививка от COVID-19  доступна для нескольких категорий граждан. На этой неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что пора переходить к масштабной массовой вакцинации населения. В связи с этим глава государства распорядился подготовить соответствующий график работы прививочных пунктов.

Самое читаемое
04.03.2021