Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

МВД: Александрину Маркво объявил в розыск Интерпол

Руководитель ЗАО «БЮРО17» Александрина Маркво, обвиняемая в хищении бюджетных средств при проведении творческих конкурсов и чтений в парках Москвы, объявлена в международный розыск, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на пресс-центр МВД РФ.

Документы на согласование ее задержания с последующей экстрадицией направлены в Генеральную прокуратуру РФ для согласования.

16 февраля Басманный суд Москвы заочно арестовал Александрину Маркво.

По версии следствия, владелица ЗАО «БЮРО17» Александрина Маркво и номинальный директор, а фактически водитель Маркво, Андрей Мыльников организовывали массовые литературные чтения в парках. В них принимали участие писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, а также телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Оплачивала проведение мероприятий мэрия Москвы. В отчете о потраченных средствах Маркво указала, что потратила 2 млн рублей на аренду помещения, однако на деле использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка.

Ранее сообщалось, что ее гражданский муж — исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK