15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МВД России объявило в розыск Татьяну Лазареву
МВД РФ Общество розыск уголовное дело

МВД России объявило в розыск Татьяну Лазареву

Карточка с данными Лазаревой опубликована в базе розыска МВД РФ

Телеведущая и актриса Татьяна Лазарева (признана в РФ иностранным агентом) объявлена в розыск. Соответствующая информация появилась в базе данных Министерства внутренних дел России.

В ней указано, что Лазарева Татьяна Юрьевна, уроженка города Новосибирска, 1966 года рождения, разыскивается по статье Уголовного кодекса РФ. По какой именно статье ведется розыск, в базе не уточняется. ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы передает, что телеведущую разыскивают по статье о дискредитации Вооруженных сил России.

Последние несколько лет Лазарева проживает в Испании. Минюст включил ее в перечень физических лиц – иноагентов в июле 2022 года. Также в перечень иностранных агентов был внесен ее муж, актер и телеведущий Михаил Шац.

В апреле 2024 года сообщалось, что прокуратура Моcквы организует проверку по пoручению Генпрoкуратуры РФ после обращения председателя кoмитета Госдумы по культуре. Глава думского комитета направила письмо генпрокурору РФ Игорю Крaснову с просьбой организовать проверку и оценку высказываний Татьяны Лазаревой на предмет наличия состава уголовного преступления. Как отмечала парламентарий, в апреле в интернете и Telegram-каналах появилось интервью телеведущей, где та комментировала атаки украинских дронов на российские населенные пункты.

Лазарева Татьяна Юрьевна - физическое лицо или организация, выполняющие функции иноагента;
Шац Михаил Григорьевич - физическое лицо или организация, выполняющие функции иноагента;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль