Наверх
21 июня 2021

В МВФ предложили странам выделить $50 млрд на вакцинацию мира

вакцинация прививка от коронавируса
©depositphotos.com

В Международном валютном фонде (МВФ) заявили о разработанном плане победы над коронавирусом. Фонд предлагает богатым странам выделить 50 миллиардов долларов, чтобы положить конец пандемии COVID-19 путем вакцинации не менее 40 процентов населения во всех странах к концу 2021 года и не менее 60 процентов к первой половине 2022 года. Официальные лица МВФ заявляют, что к 2025 году фонд вложит в мировую экономику 9 триллионов долларов.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила на саммите по вопросам здравоохранения, организованном Европейской комиссией и клубом правительств G20, что для богатых стран имеет смысл увеличить пожертвования. Это поможет остановить распространение коронавируса, сообщается на сайте МВФ 21 мая.

Реализация плана обойдется примерно в 50 миллиардов долларов, из которых 35 миллиардов долларов будут выплачены за счет грантов богатых стран, частных и многосторонних доноров, а оставшиеся 15 миллиардов долларов будут выделены национальными правительствами с использованием финансирования с низким или нулевым процентом.

План предусматривает авансовое финансирование, пожертвования вакцин и меры по обеспечению свободных трансграничных потоков сырья и готовых вакцин, а также около 8 миллиардов долларов инвестиций для диверсификации и увеличения производственных мощностей по всему миру.

По словам авторов проекта, если не сделать того, что предлагается, то пандемию вряд ли удастся остановить до конца 2022 года, и, вероятнее, она продлится даже дольше.

 

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021