Наверх
23 июля 2021

Мясников оценил способность вакцины защитить от разных штаммов COVID-19

Александр Мясников и вакцинация прививка

Александр Мясников

©коллаж

Врач и телеведущий Александр Мясников высказал свое мнение по поводу способности существующих вакцин от COVID-19 защитить от новых штаммов. Об этом стало известно в воскресенье, 20 июня.

В эфире своей авторской программы на "России 1" специалист отметил, что коронавирус мутирует очень быстро и всегда будет мутировать, поэтому нужно перестать "считать штаммы". "Уханьского вируса нет уже больше года. Он был три месяца, он исчез. Сегодня уже правнуки Уханьского вируса", – отметил Мясников.

Также он добавил, что мутировавший вирус действительно становится более заразным, но при этом и менее смертельным. "Помните одно: вакцина защищает от всех штаммов вируса на сегодняшний день. Все известные вакцины покрывают все штаммы", – заключил Мясников.

Ранее Мясников предсказал еще одну волну коронавируса. По его словам, предотвратить очередную волну нельзя, можно только ослабить ее интенсивность. Врач призвал научиться жить с коронавирусной инфекцией, потому что она пришла навсегда.

Также Мясников рассказал, кому нужно вакцинироваться от COVID-19 в первую очередь. Он добавил, что вакцинация не вызывает обострения хронических болезней, а редкие серьезные осложнения относятся обычно к аллергическим реакциям.

Самое читаемое
23.07.2021