Наверх
20 апреля 2021

Мясников рассказал, почему в СССР не страдали лишним весом

Александр Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников

©youtube.com

Во времена СССР продукты были более натуральными, а режим питания – образцовым. Такое мнение высказал врач и телеведущий Александр Мясников.

"У нас обязательно было первое, второе, третье и компот. И у нас не было толстых", – сказал он и напомнил, что раньше все продукты производились по ГОСТу.

В эфире телеканала "Россия 1" Мясников добавил, что сейчас рост страдающих от лишнего веса людей связан, в том числе, и со спецификой пищевой промышленности. Врач считает, что современные продукты часто содержат вкусовые заменители и генетически модифицированную сою. Кроме того, в больших количествах в продукты добавляют сахар и пальмовое масло.

Ранее Мясников заявил, что мир охвачен эпидемией опаснее коронавируса. По его словам, больше всего жизней за год уносит ожирение. Доктор отметил, что лишний вес имеют около 40% населения Земли.

Также Мясников раскрыл способ побороть зависимость от вредной еды. Главная проблема заключается в "небольшом кусочке размером шесть квадратных сантиметров", считает доктор.

Самое читаемое
20.04.2021