Наверх
3 декабря 2021

На Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства

Присцилла Чан и Марк Цукерберг

Присцилла Чан и Марк Цукерберг

©Imagespace / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Против главы Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан были поданы иски в суд. Истцами выступили два человека, которые раньше работали в семье миллиардера.

С обвинениями в суд обратились Джон Доу, который числился "управляющим домашним хозяйством" с января 2017-го по март 2019 года, и Миа Кинг, с мая 2018-го по февраль 2019 года работавшая в компании Limitless Specialty Services LLC, которая предоставляла супружеской паре услуги безопасности. Они обвиняют чету Цукербергов в домогательствах и дискриминации.

Иск был направлен в суд еще 20 сентября, однако об этом стало известно только сейчас, сообщает американский телеканал NBC 27 октября.

Кроме того, бывшие работники Цукерберга обвинили супружескую пару в задержках зарплат.

Обвинения раскритиковал представитель семьи Бен ЛаБолт. По его словам, выдвинутые претензии не имеют под собой никаких оснований. "Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе", – добавил он.

Сам миллиардер и его жена не дали никакого официального ответа на выдвинутые обвинения, а суд не назначил слушаний по делу.

Ранее Цукерберга обвинили в том, что социальная сеть Facebook нарушала собственные правила, согласно которым пользователи должны сохранять политическую нейтральность. Руководство соцсети позволяло американским политикам и знаменитостям публиковать все что вздумается.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021