Наверх
28 сентября 2020

На фронте борьбы с COVID-19 пройдет уникальный музыкальный флешмоб ко Дню Победы

Творческая Мастерская Retroscena
©Пресс-служба Творческой Мастерской «Retroscena»

Хор из Коммунарки запустил уникальный музыкальный флешмоб ко Дню Победы. Акцию поддержали десятки  человек, в частности, заслуженные артисты России и лауреаты международных музыкальных конкурсов.

9 мая 2020 года в России должны были состояться масштабные юбилейные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Из-за пандемии коронавируса они были отложены на неопределенный срок. Чтобы поздравить ветеранов, участники и представители творческих коллективов Мастерской «Retroscena» и организовали необычный вокально-инструментальный флешмоб.

«Для нашего коллектива, празднование 9 мая стало не просто традицией – уже не одно десятилетие мы исполняем в этот день свой репертуар на площадках Москвы. К 75-летию готовили грандиозную шоу-программу, запланировали выступления множества коллективов. Канвой должны были послужить песни фронтовиков, уходивших на бой и вернувшихся с победой обратно. И тут – карантин, мы все оказались в новых условиях. Поначалу посчитали их безвыходными – как совместить онлайн и хор? Но, неожиданно даже для себя, быстро перестроились, и вдохновились на реализацию новых идей», – рассказала худрук и директор творческой мастерской «Retroscena» Екатерина Скрипниченко.

Название флешмоба #ВсемМиромВсемНародом – строчка из песни «Поклонимся великим тем годам» Александры Пахмутовой, которую исполняют все участники. Механика действия проста и в то же время необычна: все желающие подали заявку, получили вокальную или инструментальную часть, записали выступление на видео и отправили его организаторам. Для некоторых это был первый вокальный опыт, с помощью видеосвязи они брали несколько уроков у представителей Творческой Мастерской «Retroscena». Флешмоб поддержали и знаменитости в мире музыки.

«Для нас неоценимы поддержка и участие в нашей акции замечательных музыкантов: Заслуженного артиста России, баяниста Виктора Васильевича Смолия (к слову, много лет проработавшего с Людмилой Зыкиной, одной из первых исполнившей данную композицию), артистки оркестра имени Осипова Галины Максимовой, Лауреатов Международных конкурсов, вокалистов Анатолия Кичигина, Марии Лобашевой, Татьяны Бреховой и многих других. К флешмобу также присоединились молодые дарования, к примеру, домристка Алина Попова, талантливая студентка РАМ имени Гнесиных. Подключились люди не только из России, но и из Грузии, Литвы, Белоруссии, Украины, Бразилии и ряда других стран», – поделилась Екатерина Скрипниченко.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020
27.09.2020