Наверх
25 июля 2021

На продвинутой стадии разработки находятся пять вакцин от коронавируса

COVID-19 Лаборатория Врач Исследования
©pexels.com

На сегодняшний день в разных странах мира ведется разработка пяти вариантов вакцины против нового штамма коронавируса. Однако на то, чтобы она стала доступна людям, потребуются месяцы. Об этом в четверг, 23 апреля, заявил глава Высшего совета здравоохранения Италии профессор Франко Локателли.

Ученые назвали единственный способ остановить пандемию коронавируса

По его словам, на продвинутой стадии разработки сейчас находятся препараты в США, Китае, Великобритании и Германии. Однако это не означает, что все они в скором времени поступят в продажу. Пока речь идет только о разработке подходов на основе вакцины, которые могут дать иммунологический ответ, передает РИА Новости.

Локателли отметил, что все исследования должны будут ответить на вопрос, как долго действует защитный иммунитет. Пока ответа на него у разработчиков нет. "Обнадеживает то, что большие компании по всему миру берут на себя обязательства по разработке вакцин, но потребуются месяцы, прежде чем мы можем думать об их поступлении в продажу", – подчеркнул профессор.

Ранее Институт вакцины и биомедицинских препаратов имени Пауля Эрлиха в Германии заявил об официальном допуске к первой серии клинических испытаний вакцины против коронавируса COVID-19, разработанной биоинженеринговой компанией BioNTech. Причем тесты проведут на людях. На первом этапе в них будут участвовать 200 добровольцов в возрасте от 18 до 55 лет, которые будут вакцинированы одним из нескольких слегка модифицированных вариантов вакцины.

Самое читаемое
25.07.2021