Наверх
3 августа 2021

На шести улицах в центре Москвы на время закроют платную парковку

установка знака остановка запрещена цодд
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Платные парковки на Поварской улице, Трубниковском, Спиридоньевском, Трехпрудном, Большом Ржевском и Хлебном переулках в Москве будут закрыты для автомобилистов с 24 июня. По сообщению департамента транспорта столицы, причиной этому станут дорожные работы, которые продлятся до 5 июля. После этого парковки заработают в прежнем режиме.

Полный список платных парковок Москвы можно найти на сайте parking.mos.ru, а также в мобильном приложении "Парковки Москвы", напомнили водителям в четверг, 24 июня, в официальном  Telegram-канале департамента. "Просим автомобилистов быть внимательными и учитывать эту информацию при планировании маршрута", – говорится в сообщении ведомства. По всем вопросам о парковках водителям предложили обращаться по номеру 8 (495) 539 54 54 либо 3210.

Плата за парковку на самых загруженных улицах Москвы изменилась с 5 апреля. Изменения затронули 193 участка. Как сообщили городские власти, после увеличения стоимости количество свободных мест днем должно вырасти до 20%. "Если платная парковка все время занята больше чем на 90% – значит, цену можно повысить, а если она пустует – плату можно снизить", – объяснили в Дептрансе Москвы. Вместе с этим повысилась и стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021