Наверх
25 мая 2022

На Украине согласовали два гуманитарных коридора на 27 марта

Вице-премьер-министр Ирина Верещук

Вице-премьер-министр Ирина Верещук

©Ірина Верещук/FB

Эвакуация мирных жителей будет проводиться в воскресенье по гуманитарным коридорам, сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук. По ее словам, эвакуация будет проходить из Мариуполя и Рубежного.

"На сегодня согласовано два гуманитарных коридора", – сказала Верещук. Она добавила, что гуманитарные коридоры открыты в сторону Запорожья и Бахмута, передает в воскресенье, 27 марта, ТАСС.

Российские военнослужащие, принимающие участие в специальной операции по демилитаризации Украины, помогли безопасно покинуть Херсонскую область 90 гражданам Молдавии, Украины и РФ. На центральной площади Херсона военные помогли желавшим покинуть Украину разместиться в автобусах, можно было эвакуироваться и на личном автотранспорте.

В Кремле ранее указали, что украинские националисты не выпускают людей по гуманитарным коридорам. Заявления об отсутствии таких коридоров пресс-секретарь президента РФ назвал ложью. "Они обеспечиваются нашими военными", – обратили внимание в Кремле, заметив, что украинская сторона не раз отказывалась от гуманитарных коридоров, которые предлагала Москва.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое