Наверх
22 мая 2022

Песков назвал ложью заявления об отсутствии гуманитарных коридоров из городов Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Администрация президента России / Kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 21 марта, сообщил, что украинские националисты не выпускают людей по гуманитарным коридорам. Заявления об отсутствии таких коридоров он назвал ложью.

"Гуманитарные коридоры есть, и они обеспечиваются нашими военными", – пояснил Песков, отвечая на вопросы журналистов. Официальный представитель Кремля добавил, что люди по коридорам не выходят, потому что их не пропускают националисты, передает РИА Новости.

Песков отметил, что любая приостановка спецоперации на Украине используется националистами для перегруппировки сил и продолжения атаки на военнослужащих РФ. Это значительно осложняет процесс.

Ранее украинская сторона неоднократно отказывалась от тех гуманитарных коридоров, которые предлагала Москва.

Накануне в Министерстве обороны РФ анонсировали, что для эвакуации мирных жителей с 10:00 21 марта из Мариуполя будут открыты гуманитарные коридоры как в восточном, так и в западном направлениях. Также Минобороны сообщило, что приглашает представителей ООН, ОБСЕ, Красного Креста для сопровождения гуманитарной операции по выходу мирных жителей из Мариуполя.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое